воскресенье, 13 января 2013 г.

Этап #9 - Heritage/Ephemera и сборка альбома

Здравствуйте! Мы совсем уже затянули с проектом, надеемся, Вы не потеряли надежду сделать таки свой альбом в разных стилях, хотя для многих, наверное, торопиться бы и не хотелось.
Итак, приступаем к последней страничке - в стиле Heritage или Ephemera на выбор:

Heritage (англ. "наследие") - стиль, призванный оформлять фотографии прошлых поколений и прошедших времен. Очень перекликается со стилем Винтаж в палитре и некоторых элементах оформления, памятных вещицах, однако имеет существенное отличие: фотографии должны быть на 100% подлинно старинными, никакого искусственного состаривания, только оригиналы старых снимков. Так же в Эритаже используются элементы только соответствующие эпохе, запечатленной на фотографиях, в идеале - вещи, принадлежавшие тем людям, которые на них изображены. Теплые пастельные тона кофейных оттенков, явное отражение времени в письмах или элементах старинной одежды, бережное сохранение настоящей истории, раскрывающей всю прелесть прошлого - вот, как характеризуется этот стиль.


Tasha



На фото я с мамой в 1985году. Материалы: упаковочная крафт-бумага, скрап-бумага, нотный лист, распечатанный на принтере, салфетка, чипборд "Фонарь", брадс, два вида кружева, цветочек, х/б ткань, тег-основа от лент, упаковочный жгут. 

Ephemera (англ. "однодневка, проходящее, мимолетное") - стиль, выражающий повседневные события, происходящие изо дня в день и фиксирующие на долгую память обычные будни. Для оформления используются любые вещи, напоминающие об этом дне, даже если обычно они не хранятся. Работы в Эфемере многослойны, сложносочиненны, составлены из разных видов бумаги, обычно темных, сдержанных неярких оттенков, с потертостями и легким эффектом состаривания. В гармоничном избытке присутствует журналинг во всевозможном виде - печатный, рукописный, отображающий настроение дня. Фотографии могут быть в неизмененном виде, что отличает Эфемеру, например от винтажа, а отсутствие гламурных сахарных оттенков - от Шебби. Чаще всего этот стиль присутствует в других, как часть общей композиции, однако не редко может существовать как отдельное самодостаточное направление.


Valentinka



Фон - картон, акриловая шпатлевка, акварельные краски.
Многослойная подложка - бумага для акварели, дизайнерская бумага, крафт бумага, горфра, листы из журнала Л'Этуаль. Украшения: чипборд, рафия, цветок, тег

Manoraya



Страничка-напоминание о том, что когда врач вам прописывает антибиотики, 
нужно не забывать и об эубиотиках))) 
Бумага для черчения, аннотации от лекарств, рецепт, части упаковки и капсулы от лекарств, краски-спреи, гессо, чип скобка, пастель, буквы-вырезки из журнала.

И завершающий этап - создание обложки и сборка альбома целиком:

Manoraya

Следуя за названием проекта Такая разная Я, странички я также делала разноформатные - от 15х15см до 21х21см. Альбом собран на кольца, т.к. я планирую дополнять его в дальнейшем страничками в стилях, в которых еще не успела себя попробовать.



 Обложка получилась очень лаконичная - гессо и буквы-вырезки из журналов.


 Внутри все страницы оформлены по принципу - справа собственно страничка, слева - информация о стиле:


Valentinka


Спасибо, за проект ... идея такого альбома - это нечто ! Сейчас я бы конечно многие моменты, сделала иначе, все приходит с опытом ! 


Вот такая обложка у меня получилась - немного хулиганская ))
Материалы: канва, вырезки из журналов (приклеины по технике декупаж), краски, шнурок, люверсы.

Итак, мы ждем Ваши странички и альбомы целиком, и если вы не успели сделать какие-то странички - оставляйте ссылки в комментариях к соответствующим стилям:

#8 - Гранж


ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА РАБОТ ПО ВСЕМ ЭТАПАМ ДО 23:59 31 ЯНВАРЯ!

4 комментария:

  1. девочки, здоровские альбомчики получились!
    такие интересные обложки, да и содержание то же :)
    молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, примите, пожалуйста, мой альбом.
    По-нашому времени еще нет 24,00...а ваш линки уже не работает!

    http://scrap-jenny.blogspot.com/2013/01/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить